DINING
ART BRUT CREATION NIPPON ARCHIVE
「農×福×食」 近畿&全国の食の魅力を味わう
近畿ブロック
ダイジェスト配信
- 出演:料理研究家 服部幸應(服部学園 服部調理栄養学校校長)他
- 全国各地で生産された食材を使い、「みんなで3色パン」を考案。滋賀県甲賀市にあるCOCCALA BAKE & CAFEにて製造して、大津市の小川酒店などで販売した。レシピを監修した料理研究家の服部幸應氏を招いてトークイベントを実施した。パンにぴったりの珈琲、紅茶のスペシャリストが登壇し、トークを展開。盲ろう、聴覚障害の当事者も来場してイベントを楽しんでいた。
HATTORI COMMENT
昔、子供のころに食べた3色パンは、ジャムとチョコとクリームでしたが、「次はなんだろう?」ってとても楽しく食べたことを覚えています。
今回、見える方も見えない方も一緒に、皆さんにその楽しみを感じてもらいたいと思って、レシピを考えました。
九州の地鶏に北海道のラクレットなど、地産地消のおいしい食材が詰め込まれています。しっとりとした生地になるように、米粉にもこだわりました。ぜひ、楽しんで食べてください。